Главврач больницы, где изнасиловали девочку, обвиняется в халатности

На Ставрополье по указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении главврача буденновской больницы Сергея Усова, где была изнасилована 9-летняя девочка.

Как сообщает ведомство, уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Следствие полагает, что главный врач медицинского учреждения не обеспечил должным образом охрану, в результате чего 20 апреля 2011 года в больницу проник 23-летний местный житель и совершил изнасилование 9-летней пациентки.

В рамках возбужденного уголовного дела следователям также предстоит установить роль других лиц, чьи действия или бездействие повлекли за собой совершение столь жестокого преступления в отношения ребенка.

В свою очередь, Бастрыкин потребовал ото всех руководителей территориальных следственных управлений в рамках полномочий, предусмотренных действующим законодательством, более оперативно реагировать на факты преступного бездействия чиновников, в результате которых страдают или гибнут люди. При этом в случае безосновательного промедления принятия процессуальных решений по таким фактам руководство СК России будет привлекать к ответственности руководителей следственных органов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов