Годовое производство ставропольско-белорусских прицепов достигнет 300 миллионов

Завод «СтавПрицеп» планирует летом 2017 году начать производство двух моделей самосвалов на белорусской базе

Татьяна Барыбина

Две модели сельскохозяйственных прицепов на базе белорусского МАЗа начнёт выпускать ставропольский завод «СтавПрицеп» уже в июне-июле 2017 года, сообщает пресс-служба краевого минпрома.

По предварительным подсчётам производителя, годовой объём отгрузки прицепной техники на шасси МАЗ в Ставрополе будет достигать 300 миллионов рублей, или 100 единиц техники. Завод «СтавПрицеп» будет закупать две модели шасси и наращивать на них кузова собственной разработки.

«В настоящее время завершается процесс сертификации кузовов собственной разработки нашего завода, которые будут монтироваться на шасси МАЗ. В дальнейшем «СтавПрицеп» планирует расширять сотрудничество с Минским автомобильным заводом, разрабатывать новую продукцию»,

– Александр Сизов, директор ООО «СтавПрицеп».

Тема сотрудничества местного предприятия и Минского автомобильного завода актуализировалась в ходе поездки краевой делегации в Республику Беларусь. По полученным данным, ставропольцы будут производить уникальный даже для самого МАЗа продукт:

«В соответствии с действующим договором в Ставрополе будут производиться два типа прицепной техники, в том числе самосвальный полуприцеп грузоподъёмностью 31,5 тонны, не имеющий аналогов в собственном производстве ОАО «МАЗ»,

– пресс-служба минпрома СК.

В дальнейшем краевое министерство промышленности рассчитывает видеть другие подобные проекты кооперации с производителями техники. По словам министра Виталия Хоценко, это может быть как совместное производство определённых моделей, так и совместные предложения, когда к белорусской технике будет прилагаться, например, ставропольский прицеп:

«В Ставропольском крае реализуется большое количество техники, произведённой в Республике Беларусь. При этом ставропольские предприятия готовы либо делать свой вклад в её доукомплектование, либо организовывать совместные производства. Кооперация заводов «МАЗ» и «СтавПрицеп» – пилотный пример такого сотрудничества, который должен стать показательным для последующих договоров сотрудничества»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Как писала «Вечёрка», ставропольская делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировым посетила Республику Беларусь. В ходе визита обсуждались возможности открытия совместных производств, в частности, было предложено построить лифтовый завод на Ставрополье.

завод, Хоценко, экономика, Минпром, промышленность, Ставприцеп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости