Голодовка в Лермонтове

Незарегистрированные кандидаты в депутаты горсовета г. Лермонтова продолжают голодовку. Она началась 21 февраля в связи с «многочисленными нарушениями конституционных прав кандидатов и граждан выдвинувших своих представителей».

22 февраля 2012 на встрече с руководителем Предгорного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Белевцовым протестующие выдвинули требование об отмене назначенных на 04 марта 2012 года выборов депутатов Совета города пятого созыва. Белевцов предложил прекратить голодовку и пообещал тщательное расследование по жалобе кандидатов.

23 февраля краевая прокуратура заявила о том, что голодающие на самом деле тайно едят. "В здании мэрии в среду сотрудники прокуратуры провели профилактическую беседу, разъяснили действующее законодательство и порядок обжалования действий комиссии и решений суда, но также был установлен факт принятия пищи участниками акции", - говорится в релизе.

В тот же день появилась информация, что двое из участников акции обратились в Скорую помощь. В Москве прошёл пикет в поддержку голодающих в г. Лермонтове. В нём приняли  участие 20 человек, они держали плакаты «Солидарен с жителями Лермонтова», «Пожелавший правды уже страшно силен» и др., а также читали стихи Лермонтова. 

24 февраля  участников оштрафовали за «голодовку в неположенном месте» на 3 тысячи рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов