Горожане могут принять участие в выборе дизайна нового сквера в Ставрополе

В этом году продолжается реализация федеральной программы «Комфортная городская среда», в которой Ставрополь активно и успешно участвует. В 2019-м одним из объектов благоустройства станет сквер на улице 50 лет ВЛКСМ.  Дизайн будет выдержан в экостиле, что предполагает использование натуральных материалов и спокойных цветов. 

Особого внимания заслуживает фонтан, который протянется  на 50 метров вдоль пешеходной зоны. Он будет отличаться от привычных ставропольцам фонтанов и конструкцией, и названием. «Сухой светомузыкальный фонтан» - звучит это, конечно, необычно. Тем более что он вовсе не безводен. Дело в том, что такой фонтан оборудован специальной решеткой, под которой «спрятана»  ниша бассейна, а заодно и все оборудование — форсунки, насосы и прочее.  У решетки, из-под которой и бьют струи воды, антискользящее и антитравматичное покрытие. Так что в сравнении с другими фонтанами «сухие» наиболее безопасны и очень притягательны для публики, особенно для ребятишек. К тому же это очень красиво, особенно в вечернее время, когда включается подсветка и струи воды, которые по визуальному восприятию бьют прямо из-под земли, динамично меняют цвета .

В зимнее время живые струи фонтана будут заменять светодиодами. Сквер украсят и необычные арт-объекты — например, огромная стрекоза, способная благодаря подсветке менять цвет крылышек...

Словом, новый сквер должен стать не только украшением Ставрополя, но и местом активного отдыха и тихих прогулок для людей любого возраста и увлечений.

А сейчас горожане имеют возможность внести в проект что-то новое и интересное. Предложения по дизайну сквера на улице 50 лет ВЛКСМ вы можете оставить на сайте администрации города. Или на страницах «Город Ставрополь» во всех социальных сетях. Оставить свое мнение также можно по телефону: 8 (8652) 23-11-46. 

благоустройство, Формирование комфортной городской среды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости