«Горячая линия» для избирателей Ставрополья начала работу

В преддверии Единого дня голосования 10 сентября, когда на Ставрополье состоятся муниципальные выборы, в крае стартовала общественная «горячая линия» связи с избирателями.

Ее организаторы – Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России. Жители края могут задавать волнующие их вопросы по многоканальному бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-100-26-16.

График работы линии – с 4 по 8 сентября с 8 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов. В день выборов, 10 сентября, «горячая линия» будет работать с 8 до 24 часов.

Краевая Общественная палата организует работу «горячей линии» совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России уже пятый раз. Каждое обращение в подробностях отображается в листе учета обращений на пункт общественной «горячей линии».

– Как показывает практика, сигналы о нарушениях на избирательных участках единичны, при этом в целом звонков и вопросов различного характера достаточно, – прокомментировал председатель ОП СК, председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Нами наработан ощутимый положительный опыт в этом направлении. На многие вопросы силами профессионалов права, общественников, которые дежурят на линии, ответы даются сразу. Но есть вопросы, которые требуют времени: дополнительного рассмотрения, взаимодействия с прокуратурой, полицией, федеральной службой безопасности, избирательной комиссией и другими ведомствами края. Такие вопросы мы берем на контроль, обязательно добиваясь их решения. Вообще, основная доля обращений, особенно поступивших не в день голосования, обычно связана с наличием у граждан различного рода социально-бытовых проблем. Ограничений для обращения на «горячую линию» мы не ставим, можно задать практически любой вопрос.

выборы, единый день голосования, юристы, АЮР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...