Госавтоинспекция рекомендует оставить личный транспорт дома из-за плохой погоды

С ночи на Ставрополье не прекращается снег, местами мокрый. И синоптики прогнозируют, что такая погода сохранится еще не менее суток, кроме того 30 ноября ожидается сильный ветер.

Снегопад серьезно осложнил дорожную ситуацию. Снежные переметы и налипание снега на проезжую часть могут спровоцировать аварии. Так, из-за неблагоприятных погодных условий в ДТП в Шпаковском районе уже пострадали три человека.

29 ноября около 5 часов утра на 4-м километре дороги «Ставрополь-Аэропорт» автомобиль «Киа Рио» двигался со стороны Михайловска в направлении краевого центра. Водитель проявил невнимание к дорожной обстановке, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Ладу Приору».

Оба водителя, а также пассажир отечественной легковушки (53-летняя жительница Михайловска) попали в больницу с травмами головы, грудной клетки и брюшной полости. За рулем иномарки находился 47-летний житель Кисловодска, который злостным нарушителем ПДД не является, у него произведен боизабор крови на установление состояния опьянения.

«В настоящее время все наряды ДПС Ставрополья переведены на усиленный вариант несения службы. Особенно негативная ситуация сложилась в краевой столице, где сильный снегопад парализовал движение в утренний час пик. Также сложная ситуация наблюдается на территории Красногвардейского и Шпаковского районов. На автодороге «Ростов-на-Дону - Ставрополь» с 7 часов 30 минут до 9 часов вводилось временное ограничение движения (территория Красногвардейского района). На федеральной дороге «Кавказ» с 209-го по 230-й километр наблюдается сильный снегопад и снежные переметы, на автодороге «Подъем к городу Ставрополю» ситуация осложнена для проезда большегрузов. На всех автодорогах работает специализированная техника» - сообщили в ГИБДД региона.

Госавтоинспекция региона рекомендует отказаться от поездок на дальние расстояния в ближайшее время, без крайней необходимости не выезжать на личном автотранспорте до улучшения погодных условий.

Читайте также: Госавтоинспекция Ставрополья просит помощи в поиске водителя, сбившего ребенка.



авария, погода, ДТП, снегопад, госавтоинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»