Госбюджет заплатит за перевозку ставропольских сельхозмашин

Сельхозмашиностроителям Ставрополья дали зелёный свет для получения субсидий на транспортировку

Улучшение технологических характеристик и транспортировка продукции ставропольского сельхозмашиностроения станут поводом для субсидий из федерального бюджета. Такое постановление подписал Дмитрий Медведев.

Рабочий сельхозмашиностроения в Георгиевске / Фото пресс-службы минпрома СК
Рабочий сельхозмашиностроения в Георгиевске / Фото пресс-службы минпрома СК

Размещённое на сайте правительства постановление от 23 сентября 2016 года №957 устанавливает правила субсидироваия затрат для сельхозмашиностроителей. Документ устанавливает правила субсидирования трёх статей расходов: транспортировки, омологации и международной сертификации.

При этом логистику государство готово оплачивать только по определённым направлениям. В «зелёном» списке регионов-экспортёров Ставропольский край оказался наряду с ещё 28 субъектами страны. Компенсироваться будут отгрузки в Бурятию, Дагестан, Осетию, Алтай, Кубань, Приморье, Санкт-Петербург с областью, Челябинск и ряд регионов центральной полосы. Отправки по земле будут возмещаться до 80%, неактуальные для Ставрополья морские перевозки – до 90%.

По тому же положению производители плугов, сеялок и другой техники могут возмещать до 90% затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и до 100% цены международной сертификации.

Общий на Россию бюджет программы составил 1,5 миллиарда рублей, которые можно получить за прошлогодние затраты. Выдавать субсидии будет «Российский экспортный центр» – полномочия ему передаст Минпромторг РФ.

Как писала «Вечёрка», недавно краевой министр промышленности Виталий Хоценко спронозировал, что в 2016 году производители сельхозтехники в крае выпустят продукции больше чем на миллиард.

производство, промышленность, субсидии, сельхозмашиностроение, омологация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости