Госдума хочет ввести 2- процентный налог на содержание родителей

Ответственность за содержание престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей.

Парламентарии предлагают обеспечить достойную пенсию пожилых россиян за счет взысканий с работающих детей.
Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента. Депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов(лидер Партии пенсионеров) подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для доплаты к пенсии своих родителей.

Так Зотов поясняет: «Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей».

Но надо отметить, что законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов