Госдума намерена ввести штрафы за публичное «оправдание гомосексуализма»

Парламентарии озабочены «формированием у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений. Как сообщает «Коммерсант», размер штрафов за данные правонарушения составит от 4 до 500 тысяч рублей.

В думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей уже разработаны соответствующие поправки в КоАП РФ. Глава комитета Елена Мизулина уверена в том, что «не принимать закон невозможно».

В январе текущего года Госдума одобрила в первом чтении специальную статью в КоАП (6.13.1), предусматривающую штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних (от 4 до 5 тысяч рублей — для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 400 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц). Но у депутатов возникли замечания. В частности, в законопроекте отсутствовало определение «гомосексуализма».

Ко второму чтению депутаты планируют ввести запрет на «пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)» в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Само понятие такой пропаганды будет расшифровываться в КоАП РФ.

По словам Мизулиной, поправки в проект будут вноситься до 25 мая, а затем он будет внесен на обсуждение.

Напомним, запрет на пропаганду гомосексуализма действует в Санкт-Петербурге. Кроме того, он частично узаконен в ряде областей — Архангельской, Калиниградской, Костромской, Новосибирской и Рязанской. Согласно данным опросов общественного мнения, данный запрет поддерживают около 67 процентов россиян.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов