Госдума одобрила перевод всех бюджетников на карты «Мир» уже в этом году

Госдума одобрила в первом чтении законопроект предусматривающий перевод всех расчётов бюджетников на карту «Мир» в срок до 1 января 2018 года

После этого срока по банковским счетам операции с использованием платежных карт на территории Российской Федерации осуществляются только с использованием национальных платежных инструментов.

Новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» будут выдаваться с 1 июля текущего года, а действующие бюджетники должны будут перейти на «Мир» до 1 июля 2018 года.

Карты «Мир» будут выдаваться пенсионерам по мере истечения срока действия имеющихся у них в настоящее время карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.

Если в настоящее время гражданин получал бюджетные средства наличными или на счет, к которому не привязана карта, то и после вступления поправок в силу эта возможность будет сохранена. Если же бюджетные выплаты сейчас переводятся на карту международной платежной системы, то для получения этих средств будет выдана карта «Мир».

В настоящий момент объем эмиссии карт «Мир» составляет почти три миллиона карт. Первые карты российской платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с картами встал после того, как Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка «Россия», а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков.

банковские карты, финансы, мир, Госдума РФ, банки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»