Госдума просит пересмотреть приговор бывшему следователю, насмерть сбившему женщину в Пятигорске

Председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросила дать оценку приговору суда Пятигорска, вынесшему приговор с наказанием в виде двух лет лишения свободу условно за наезд на пешехода в пьяном виде, сообщает ИА REGNUM.
По мнению депутатов, "такие решения формируют безответственное отношение к потенциально возможным последствиям при совершении аналогичного деяния". Думский комитет попросил Генерального прокурора дать оценку приговору и рассмотреть возможность обращения с представлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения.
Напомним, в мае прошлого года бывший следователь ОМВД по Пятигорску Валерий Копчук в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину, после чего скрылся с места преступления. От полученных травм женщина скончалась на месте. В июне 2012 года городской суд Пятигорска освободил Копчука из-под стражи под подписку о невыезде "за неимением оснований для его дальнейшего содержания в СИЗО".
Впоследствии суд признал Копчука виновным и назначил приговор: 2 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год. Неожиданно мягкий приговор вызвал непонимание у многих граждан и представителей общественности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов