Госдумцам предложили поточнее дать определение понятию "интимные услуги"

Правительство РФ не поддержало инициативу группы депутатов, разработавших законопроект о запрете рекламы в СМИ «услуг сексуального характера». Среди авторов документа называют депутатов-единороссов - Екатерину Лахову и Ольгу Баталину, сообщают «Известия».

В комментарии правительства РФ говорится, что по сути правительство не возражает против инициативы парламентариев, но некоторые термины, используемые в законопроекте, следует уточнить. В частности, дать определение самому понятию секс-услуг, чтобы правоохранители не смогли толковать будущий запрет слишком широко.

Так же вице-премьер отметил, что «интимные объявления» — это прежде всего реклама, однако именно в профильный закон депутаты вносить изменений не предлагают. В связи с чем документ следует доработать, считают в правительстве.

Объявить рекламу сексуальных услуг вне закона народные избранники предложили в апреле 2013 года. Если поправки в КоАП и закон о СМИ будут приняты, нарушителей ждет штраф от 2,5 тысячи до 100 тысяч рублей. В июле документ уже прошел первое чтение.

Действительно, предложения скрасить интимный досуг нередко можно встретить в российской прессе. Напомним, ранее Роскомнадзор добился закрытия журналов «Флирт и знакомства», «Авто Флирт» и «Флирт в большом городе», которые свободно распространялись на территории Москвы и области.

Ведомство сочло эти издания эротическими, а суды поддержали иск ведомства. Согласно закону, такая печатная продукция должна продаваться в специальных магазинах. Правда, издатели не спешат сворачивать бизнес и открывают новые журналы со словом «флирт» в названии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов