Господдержка автопрома будет продолжена

На поддержку автопрома в 2015 году может быть выделено еще 7 млрд рублей, рассказал газете «Ведомости» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Принято предварительное решение дополнительно направить 5 млрд рублей на продолжение госпрограммы обновления автомобильного парка. В рамках этой программы государство компенсирует скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых автомобилей в утилизацию или по схеме trade-in. По данным Минпромторга, с января по 19 июля по программе было продано 186 047 автомобилей.

С начала года на программу обновления выделено 15 млрд рублей. Дополнительное финансирование в условиях, когда снижаются процентные ставки, должно поддержать спрос, и уже в конце года, по прогнозу министра, может начаться постепенное восстановление рынка.

Кроме того, предварительно решено увеличить на 1 млрд рублей - до 3,5 млрд  рублей - финансирование программы льготного автолизинга. По ней с 1 апреля по 19 июля продано 9344 автомобиля.

Еще 1 млрд руб. планируется направить на дополнительное субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автопрома для своих инвестиционных проектов.

В первом полугодии государство выделило также 10 млрд рублей на закупки автомобилей госструктурами.

Государство поддерживает автопром в условиях сокращающегося рынка. В 2014 году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 10,3%, за 6 месяцев 2015 года – на 36,4%.

trade-in, производство, утилизация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов