Господдержка предприятиям в Ставропольском крае была оказана своевременно

На одном из предприятий Ставропольского края модернизируют электрогенераторы и компрессоры. Благодаря этому оборудованию, получить электричество можно и при отсутствии электросетей.

- Тендерный отдел получает задание от заказчика и передает  его инженерам, которые изучают документацию вместе с конструкторами. Далее вырабатывают необходимое техническое решение. Востребованность в таком оборудовании высокая. Области применения самые разнообразные – это, как правило, нефтяная и газовая, – поясняет руководитель предприятия Станислав Струтинский.
В период пандемии тяжёлые времена наступили и на этом предприятии. За поддержкой Станислав обратился на «Прямую линию губернатора», организованную совместно с министерством экономического развития края в режиме видеоконференцсвязи. Министерство в положенные сроки организовало конкурс, предприятию удалось его выиграть и получить субсидию на возмещение части понесенных затрат на приобретённое оборудование. И если раньше электрогенераторы и компрессоры предприятию приходилось покупать у других поставщиков, теперь появилась возможность производить их самостоятельно.
Так, благодаря поддержке правительства Ставропольского края и регионального минэкономразвития десятки предприятий смогли модернизировать своё производство. А главное, продолжили работать и развиваться в период пандемии.
– Безусловно, уходящий год выдался непростым. Пандемия  тяжело ударила в первую очередь по предприятиям малого и среднего бизнеса. Начиная с марта федеральная власть подготовила несколько пакетов мер поддержки этого сектора экономики. Региональное правительство не только курировало их реализацию, но и со своей стороны постаралось сделать все, чтобы также помочь попавшим в сложную ситуацию предприятиям и их работникам. Это огромный пласт работы, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Найти всю необходимую информацию об антикризисных мерах, льготах и субсидиях можно на сайте министерства экономического развития региона.

Ставропольский край, государственная поддержка, электричество, предприятия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»