Госпрограмма льготного автокредитования продлена до конца 2015 года

Правительство РФ приняло решение продлить действие государственной программы льготного автокредитования до конца 2015 года, сообщает Banki.ru. Данное решение было обусловлено, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, высоким спросом участников рынка.

Программа была запущена весной текущего года, тогда правительство выделило на льготное автокредитование и льготный лизинг 1,5 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно. Еще 15 млрд рублей было выделено на обновление автопарков.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что программа поддержки спроса — на льготное автокредитование и льготный автолизинг реализуется эффективно. Планировалось выйти до конца года в совокупности от всех программ на уровень 290 тысяч автомобилей, на сегодняшний день достигнута цифра 380 тысяч.

В связи с тем что выделенные на госпрограмму средства заканчиваются, Денис Мантуров выступил с предложением продлить меры поддержки автопрома до конца года с перераспределением определенных объемов средств.

Дмитрий Медведев поддержал данную инициативу и поручил Минпромторгу подготовить соответствующие предложения.

Решение о продлении госпрограммы льготного автокредитования до конца 2015 года опубликовано на сайте правительства.

 

Дмитрий Медведев, автокредит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов