ГОСТы можно будет проверить через приложение для Android

Ссылкой на ГОСТ в маркировке товара некоторые производители вводят покупателей в заблуждение. На деле оказывается, что этот стандарт распространяется не на продукцию, а, к примеру, на сырье, бывает и вовсе печатают его, что называется, «от фонаря». Однако теперь познакомиться с ГОСТом, указанным на этикетке товара, можно будет прямо у торгового прилавка. Для этого достаточно взять в магазин мобильный телефон, в который закачано специальное приложение.

Это официальное мобильное приложение с доступом к базе ГОСТов. Причем мобильный доступ к информации о документах Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов - бесплатный.

В мобильном приложении ФГУП «Стандартинформ» на платформе Android можно будет посмотреть наименование, обозначение, статус, дату введения в действие и аннотацию ГОСТов, правил, рекомендаций, общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

Приложение включает в себя гибкий поиск по обозначению и наименованию документа, ленту новостей в области стандартизации, регулярное обновление информации и пр.

Идея создания сервиса, ориентированного на повышение осведомленности в области стандартизации, как отметил генеральный директор ФГУП «Стандартинформ» Алексей Коровайцев в комментарии СМИ, возникла не случайно. «Наша организация занимается созданием и ведением Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов. Хотелось бы, чтобы потребитель напрямую мог использовать информацию из фонда в реальной жизни, покупая товары или получая услуги, о которых декларируется их соответствие какому-либо стандарту. Мы заинтересованы в том, чтобы мобильное приложение было у всех», - сказал он.

Добавим, что бесплатно скачать приложение можно будет на сайте «Стандартинформ» в специальном разделе. 

Android, ГОСТ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов