Государственная регистрация прав становится проще и быстрее

Это стало возможным благодаря изменениям в учетно-регистрационной системе, сообщает управление Росреестра по Ставропольскому краю.

Планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусмотрено постепенное сокращение до 2018 года сроков государственной регистрации прав - до 7 дней, постановки на государственный кадастровый учет - до 5 дней.

Реализация "дорожной карты" призвана оптимизировать процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также повысить качество оказания государственных услуг в целом.

Так, в соответствии с нововведениями в законодательстве, с 31 декабря 2014 года общий срок государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости уже сокращен до 10 рабочих дней.

Изменения также коснулись сроков регистрации нотариально удостоверенных сделок с недвижимостью – они сокращены до 3 рабочих дней, а в случае предоставления нотариально удостоверенных документов в электронной форме государственная регистрация прав проводится не позднее чем в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема документов.

 

сроки регистрации, государственные услуги, Росреестр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов