Государство не обманешь!

Сотрудники милиции выявили 11 фактов мошенничества жителями Ставропольского края при получении субсидии федеральной программы о поддержке молодых семей на селе.

В результате незаконных действий недобросовестных граждан из федерального и краевого бюджетов незаконно получено около 9 миллионов рублей, которые могли оказать поддержку действительно нуждающимся гражданам в жилье в сельской местности, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По всем выявленным фактам в Предгорном, Минераловодском, Благодарненском и Советском районах региона возбуждены уголовные дела.

Местные жители предоставляли заведомо ложные сведения при реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», которая предусматривает социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья нуждающимся гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.
С 2009 по 2010 год ряд жителей края необоснованно получили социальные выплаты, поскольку были признаны нуждающимися в жилье. Они проводили «мнимые» сделки-купли продажи объектов недвижимости.

Так, к примеру, гражданка «П» купила дом у гражданина «Е» в Предгорном районе стоимостью более 1 миллиона рублей. Сумма социальных выплат семье гражданки «П» составила более 500 тысяч рублей. Согласно программе у нее должна быть часть собственных наличных средств ли взят кредит в банке на покупку жилья. Но эти условия гражданкой не были соблюдены. Она в обоснование наличия средств для оплаты части стоимости, представила справку из сбербанка о предварительном расчете суммы максимального кредита, но фактически кредит не получили. Предметом купли-продажи, за счет бюджетных средств, стало строение, которое не является жилым помещением. Это сделка была проведена с целью завладения деньгами для дальнейшего использования в личных целях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов