Град на Ставрополье повредил крыши и нарушил энергоснабжение

В ликвидации последствий участвуют почти 200 человек

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, началась ликвидация последствий града, который прошёл 29 мая. В ведомстве уточнили, что стихия бушевала на территории Шпаковского и Кочубеевского районов, а также в Ставрополе и Невинномысске.

В результате в восьми населённых пунктах Кочубеевского района повреждены кровли домовладений, ещё в 15 поселениях края нарушено энергоснабжение. Многие дома оказались подтоплены.

Устранение последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории Ставропольского края (по состоянию на 7-00 30 мая)

В 16.10 29 мая к месту происшествия убыли оперативные группы муниципальных пожарно-спасательных гарнизонов, Центра управления в кризисных ситуациях, с 18.00 29 мая развернут и приступил к работе оперативный штаб Главного управления. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю,

- отметили в пресс-службе МЧС.

По состоянию на семь часов утра 30 мая электроснабжение было восстановлено, воду откачали из 66 домов, а из остальных она сошла естественным путём. Рабочие группы администраций провели предварительную оценку ущерба от стихии.

Планируется очистка приусадебных участков, расчистка водоотводящих систем и ливневых стоков, восстановление повреждённых крыш. Пострадавшие также получат материальные компенсации.

В ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений задействовано от: 179 человек, 56 единиц техники, в том числе от МЧС России: 88 человек, 14 единиц техники. Сил и средств достаточно, 

- подчеркнули в МЧС.

МЧС, стихия, Ставропольский край, град, разрушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»