Градобойные установки в Кочубеевском районе сработали ненадлежащим образом — прокуратура

Помимо этого, селян вовремя не оповестили о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Ставрополья провела проверку соблюдения закона о защите населения и территорий от ЧС. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в х. Дегтяревском, с. Воронежском и х. Петровском Кочубеевского района градобойные установки сработали ненадлежащим образом.

– В этой связи 01.06.2016 прокурором Кочубеевского района начальнику ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы» внесено представление об устранении нарушений закона, — говорится в сообщении.

Также прокуратура выявила несвоевременное оповещение населения о возникновении ЧС властями Ивановского сельсовета. Ранее сообщалось, что 29 мая на Кочубеевский район обрушился ливень с грозой, градом и шквалистым ветром. 30 мая с 8 утра был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако селяне не были вовремя оповещены о вероятном возникновении ЧС.

В связи с этим главе Ивановского сельсовета внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

прокуратура, град, Кочубеевский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»