Грант Президента получил молодой ученый из СевКавГТУ

Как сообщает отдел по связям со СМИ СевКавГТУ, молодой ученый, доцент кафедры социологии и социальной работы Александр Гапич получил грант Президента РФ. Тема его научного исследования, победившая в конкурсе и выигравшая грант, – «Социологический анализ современных виртуальных средств медиакоммуникаций и их влияния на протестное поведение населения».

Главная цель исследования – оценить влияние интерактивных медиатехнологий на протестное поведение населения, - говорит Александр. - В данном случае речь идет о медиакоммуникациях, основанных на принципе обратной связи - это всевозможные блоги, чаты, социальные сети и т. д. Здесь необходимо проанализировать, выявить закономерности того, что заставляет людей самоорганизовываться, выходить на улицы и что-то требовать. Необходимо типологизировать и классифицировать сами технологии влияния протестного поведения на массовое сознание. Так что актуальность темы очевидна. Далеко за примером ходить не нужно: недавние события «Арабской весны» или митинги «За честные выборы»...

За два года, на которые рассчитана эта работа, мы будем проводить всевозможные контент-анализы, интервью с экспертами и еще целый комплекс исследований. Тут применимы такие науки, как психология, социология, филология и даже биология. Если говорить о пользе моего исследования, то на практике это даст возможность прогнозировать последствия влияния интерактивных медиатехнологий на уровне «предупрежден, значит - вооружен».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов