Грант – юристам, конкурс – детям

Традиционный ежегодный детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…», организатором которого выступает Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, будет поддержан средствами гранта из бюджета Ставропольского края.

Заявка, представленная юридическим сообществом, вошла в число победителей конкурса, а сумма гранта составляет 354 тысячи рублей.

«Детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…» для юристов Ставрополья – один из наиболее важных и дорогих проектов в сфере правового просвещения, – говорит председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Я сказал «дорогих», подразумевая все те чувства и переживания, которые я и мои коллеги испытываем с 2010 года, получая до полутора тысяч детских работ – рисунков, сказок, эссе и стихотворений на правовую и патриотическую тематику. Конечно, в каждую работу дети вкладывают душу, и это очень трогает. Но еще поражает уровень погружения в ту или иную тему – от знания своих прав и обязанностей до антикоррупционной, конституционной, даже нотариальной тематики. А как знают и любят ребята свою малую родину, как проникновенно говорят о дедах и прадедах, героях Великой Отечественной войны… Этот конкурс помогает привлечь внимание детей к наиболее значимым социально и фундаментальным в гражданском, человеческом плане вопросам. За годы он полюбился юным ставропольцам, стал востребован: не успеют утихнуть овации церемонии награждения победителей, как в наш адрес поступают вопросы: можно ли готовиться к следующему конкурсу? Понимая это, мы сообща изыскивали средства на проведение очередного проекта, организацию выставки рисунков, выпуск альбома, в который каждый раз входят лучшие творческие работы, и конечно, на призы и грамоты для его победителей и лауреатов. Приятно чувствовать понимание со стороны правительства нашего края, получить столь важную поддержку и уже сегодня сообщить детям и молодежи Ставрополья, что конкурс обязательно состоится, а мы, его организаторы, рады всем, кто захочет принять в нем участие».

Кстати, этот проект не впервые находит грантовую поддержку. Идентичные гранты были выиграны юристами Ставрополья в 2016 и 2018 годах.

Елена Гончарова

Читайте также: Победители международного конкурса рисунков из Ставрополя отправятся в Китай за наградами.

конкурс, Николай Кашурин, грант, ОП СК, каждый имеет право

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости