Грозненский "Терек" должен быть наказан за инцидент с Гогниевым гораздо серьезнее

Решение Российского футбольного союза (РФС) засчитать техническое поражение со счетом 0:3 молодежной команде «Терек» восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты. По их мнению, грозненская команда все равно проигрывала с разгромным счетом, так что позиция РФС ничего не изменила.

Напомним, 9 ноября на заседании РФС об инциденте на футбольном матче "Терек-Краснодар" было принято решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Во время матча был избит футболист ФК «Краснодар» Спартак Гогниев. Решение о санкциях в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном, РФС вынесет через неделю, как сообщает «Кавказский узел»

По словам главы контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Владимира Каткова, решение засчитать "Тереку" поражение со счетом 0:3 было принято из-за вмешательства в ход матча иных лиц.

«Мы сегодня рассмотрели блок, связанный с окончанием матча - поставили точку по результату игры. А вот по статье 101 - необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц будут заданы вопросы», - цитирует Каткова «Спорт-Экспресс».

Футбольный клуб "Терек" должен быть наказан за инцидент с Гогниевым гораздо серьезнее, уверен представитель Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) в Восточной Европе Деян Стефанович.

"И это наказание должно быть максимальным, чтобы в будущем ни одному клубу или его представителю и в голову не могла прийти мысль о нападении на футболиста. Если РФС не способен на такое решение, то нужно подключать к вопросу российское правительство. За такие дела в большинстве стран мира люди оказываются в тюрьме. В своё время Россия примет чемпионат мира, но играть в футбол там, где такому риску подвергаются футболисты, неприемлемо. Надеюсь, РФС это понимает", — цитирует Стефановича «Чемпионат.ком».

Болельщики «Краснодара» и «Терека» считают, что краснодарский клуб в любом случае одержал бы победу, а значит – решение КДК РФС о техническом поражении является несущественным.

Между тем, игроки сборной России на тренировке 9 ноября провели акцию в поддержку коллеги из "Краснодара". Команда вышла на поле в специальных белых майках. На их лицевой стороне было написано "Спартак Гогниев, мы с тобой!", а на спине - "Такой футбол нам не нужен!", пишет «Российская газета».

«Это была идея всей команды. Мы не могли пройти мимо этой ситуации и решили поддержать нашего коллегу», - приводит слова капитана сборной Андрея Аршавина Reuters.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов