Группа грабителей, среди которых был подросток, осуждена на Ставрополье

Перед судом за грабёж, покушение и совершение краж предстала преступная группа из восьми человек. В её число вошли жители города Майского (КБР), станицы Боргустанской, сёл Дивного, Труновского и Донского, а также двое ставропольцев, один из которых не достиг совершеннолетия, сообщает СУ СКР.

Как выяснилось, 2 апреля 2013 г. преступники проникли в один из домов села Донского, откуда унесли ювелирные украшения и собственность почти на 200 тысяч рублей. Несколькими днями позже, 15 апреля 2013 года, уже в другом доме того же населённого пункта они украли имущество почти на полмиллиона рублей.

20 мая злоумышленники попытались ограбить ещё один дом, но были обречены на провал. Оперативники задержали подсудимых на месте преступления при попытке похищения имущества общей стоимостью 70 тысяч рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, после чего суд приговорил грабителей к наказанию от 1 до 2,5 лет колонии общего режима. Подросток отправлен в колонию на год и 10 месяцев, ещё двоим преступникам назначили 2 и 3 года условного срока.

 

преступная группа, несовершеннолетний

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов