Группа «MistFolk» из Ставрополя представила Юг России на крупнейшем фестивале «Folk Summer Fest»

В июле 2014 год в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область) прошёл крупнейший российский фестиваль фолк-музыки «Folk Summer Fest», собравший несколько тысяч зрителей со всех уголков страны. Фолк-рок группа «MistFolk» стала единственной командой, представившей Юг России на фестивале, сообщает корреспондент "Вечёрки".

В мероприятии приняли участие свыше 30 российских музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Набережных Челнов, Германии и Финляндии. В качестве хэдлайнеров выступили всемирно известные группы «Korpiklaani» и «Аркона», а также гранды российской фолк-сцены – «Тролль Гнёт Ель» и «Мельница».

На фестивале развернулся клуб военно-исторической реконструкции «Белый барс», который знакомил посетителей с бытом и обрядами прошлого, а мастера предлагали свои изделия из кожи, глины, латуни и керамики.

Кроме того, для гостей мероприятия были устроены постановочные красочные поединки, файер-шоу и салют.

   

Представлявшие Юг России «MistFolk» – лауреаты и победители конкурсов различного уровня, участники легендарного фестиваля «WOMAD»Группа исполняет авторскую музыку, в основе которой лежат разнообразные народные мотивы.

Выступление ставропольских музыкантов никого не оставило равнодушным. По словам Фёдора Воскресенского, ведущего фестиваля и лидера популярной московской группы «Тинтал», ребята не просто исполняют музыку, но и живут ею за пределами сцены. 

Мистфолк, музыка, фестиваль, WOMAD, фолк, FolkSummerFest, MistFolk

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов