Группа московских альпинистов эвакуирована на вертолете в горах Кабардино-Балкарии

Группа московских альпинистов сбилась с маршрута при восхождении в районе Безенги и была эвакуирована на вертолете.

По данным руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова, группа зарегистрировалась в пункте "Нальчик" Эльбрусского спасательного отряда 26 декабря 2011 года, согласовала график сеансов связи, обозначила маршрут.

Однако с 10 января альпинисты не выходили на связь, что стало основанием для начала поисково-спасательных работ с использованием авиации для облета территории.

«В 10:00, когда спасатели уже готовились к вылету, москвичи вышли на связь, сказали, что сбились с маршрута из-за сильного тумана и снегопада, физически истощены, запас продуктов на исходе, находятся на высоте ориентировочно3500 метров. По мере возможности продвигаются к хижине "Джанги-кош", расположенной на отметке3200 метров", - цитирует Давыдова «Интерфакс».

Забрав в Нальчике и альпинистском лагере "Безенги" спасателей и медика, вертолет КА-32 МЧС России  вылетел в район проведения спасательной операции. Спасатели обнаружили терпящих бедствие альпинистов и эвакуировали их с ледника Дых-Су в лагерь "Безенги", информирует портал "Юга.ру"

Ранее, 10 января спасатели нашли жителя Астрахани Александра Карнаухова, заблудившегося на Эльбрусе. Турист не пострадал. Находился он в районе скал Пастухова - на высоте около4800 метров над уровнем моря, собщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов