Группа российских деятелей культуры просит Питера Гэбриела не отменять российскую версию WOMAD

Сотня подписантов - представителей культуры и искусства из России обратились к английскому музыканту Питеру Гэбриелу, основателю фестиваля World of Music, Arts and Dance (WOMAD), с просьбой не отменять в 2014 году российскую версию шоу, которая проходит на Северном Кавказе.

Открытое письмо было опубликовано 23 июня 2014 года в блоге womadrussia.

Поводом для публикации стало письмо, подписанное директорами компании WOMAD International Майком Ладжем и Крисом Смитом. Они настаивали на невозможности проведения фестиваля в России в силу сложившихся политических реалий. Среди прочих директора упоминали так называемую «агрессию» по отношению к Украине.

Этот шаг вызвал протест у российских деятелей культуры:

- На протяжении тридцати лет развития фестиваля Вы неизменно подчеркивали его принципиально внеполитический статус. WOMAD – территория, свободная от политических споров, территория дружбы и взаимопонимания – именно этот подход всегда демонстрировался организаторами, и именно он делал фестиваль по-настоящему притягательным, - отмечают подписанты.


Артисты, среди которых Станислав Говорухин, Валерий Меладзе, Ольга Кабо, а также представители Ставрополья и республик Северного Кавказа, обратили внимание, что личные оценки, какими бы они не были, не должны влиять на судьбу не только фестиваля, но и на культурный диалог между народами мира.

Питер Гэбриел, WOMAD, открытое письмо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов