Группе Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале «Кубана»

Министр культуры РФ принял такое решение совместно с руководством Краснодарского края. Он прокомментировал его в своём твиттере весьма жёстко:

Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут

Изначально Bloodhound Gang должны были стать одними из хедлайнеров фестиваля. Но проявили столь явное неуважение к России, что теперь вернутся на родину, где их ждут репетиции и студия звукозаписи. Они не оставили выбора организаторам «Кубаны» и российским властям. В частности, как сообщает yugopolis.ru, бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф во время концерта 31 июля в Одессе подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в Сети. Также в интернете размещен видеоролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Позднее участники группы объяснили такое поведение «желанием угодить всем». Тем не менее российским слушателям они не угодили заранее. Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский обратился к зрителям со словами:

Мы рады гостям из любой страны, флаги всех стран мира встречают гостей каждый день при входе на KUBANA. Для нас не важно, какого цвета кожа посетителей фестиваля или тех, кто выступает на его сцене. Мы здесь для того, чтобы дружить или слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны.

В фестивале "Кубана-2013" который проходит в эти дни в Краснодарском крае, участвует ещё несколько групп мирового уровня, в частности System of a Down, Guano Apes, Bullet for my Valentine и The Prodigy.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов