ГУ МВД России – крупнейший корпоративный клиент «Билайн» Бизнес на Юге и Северном Кавказе

4 июля 2013 год, Cтаврополь. ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает о победе в открытых аукционах на предоставление услуг связи территориальным органам ГУ МВД России в Ростовском области, Краснодарском крае, Волгоградской области, Ставропольском крае, Владикавказе, Грозном и Махачкале.

Общая сумма договоров составляет порядка 39 млн. рублей. На текущий момент на территории Южного и Северо-Кавказского региона ГУ МВД России использует около 9 000 сим-карт «Билайн».

Согласно условиям соглашения ОАО «ВымпелКом» будет предоставлять услуги мобильной и фиксированной связи, а также услуги передачи данных в рамках использования решения «Центр управления М2М», позволяющего корпоративным клиентам «Билайн» Бизнес управлять сим-картами в устройствах в режиме реального времени, осуществлять их контроль и мониторинг.

Один из самых крупных контрактов с ГУ МВД заключил Краснодарский филиал ОАО «ВымпелКом». ГУ МВД по Краснодарскому краю использует специальные возможности «Центра управления M2M» в целях отслеживания и контроля своего автотранспорта, а так же мониторинга контрольно-пропускных пунктов на дорогах края. Благодаря использованию услуги «Мобильный VPN», у сотрудников полиции есть возможность получать защищенный доступ к служебным базам данных в любой месте, где есть сеть «Билайн».

«Билайн» гарантирует безопасность передачи данных внутри сети, поскольку при реализации услуги используются надежные алгоритмы шифрования. Система безопасности VPN защищает корпоративную информацию от несанкционированного доступа и обеспечивает сохранность передачи самых важных данных.

«Продукты «Билайн» Бизнес представляют собой инновационные решения, которые позволяют клиенту использовать новейшие технологии для оптимальной и оперативной работы, обеспечения безопасности при работе с конфиденциальной информацией. Разрабатывая предложения для ГУ МВД России, мы учитывали специфику клиента, ведь в работе сотрудников полиции очень важна оперативность информирования и безопасность при передаче данных», - прокомментировала Светлана Кострицына, Директор по корпоративному бизнесу Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов