Губернатор будет выжигать каленым железом коррупцию на Ставрополье

На заседании правительства края, глава Ставрополья Валерий Гаевский внесен дополнительный вопрос – о промежуточных итогах проверки Счетной палатой по выполнению в регионе федеральной целевой программы социального развития села до 2012 года.

Сама проверка была инициирована губернатором.

По словам Валерия Гаевского, уже предварительный анализ показал множество недостатков в работе ответственных за выполнение документа управленцев.

Он привел пример, что в частности, в селе Эдиссия Курского района из 11 миллионов рублей половина была использована с нарушениями. Самые распространенные – искусственное завышение цен на приобретаемое в рамках программы жилье, фиктивные сделки купли-продажи и другие схемы, которые могут быть охарактеризованы как мошеннические.
С подробным докладом о результатах проверки выступил председатель Счетной палаты края Андрей Колесников.
Он уточнил, что были проверены все участники программы, уже получившие субсидии на улучшение жилищных условий – более 630 адресов в 183 муниципальных образованиях 26 районов края.

В целом, по краю неэффективно использован объем средств, который при рациональном применении мог помочь улучшить условия жизни для 237 действительно нуждающихся семей. Как прозвучало, этому способствовали недочеты в работе местных администраций и краевого Минсельхоза.

Губернатор на заседании передал материалы проверки начальнику ГУВД края Александру Горовому и поручил краевому вице-премьеру Сергею Ушакову, курирующему направление безопасности, организовать совместно с правоохранителями расследование по выявленным фактам. В декабре должны быть представлены результаты и названы виновные, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов