Губернатор недоволен мэром города Благодарного

Глава Ставропольского края направил в Благодарненскую городскую Думу бращение об удалении в отставку главы города Благодарного Александра Квасова. Это решение было принято ввиду неудовлетворительной деятельности главы поселения, которая сопровождалась к тому же неэтичным поведением. Эта новость была озвучена на еженедельном совещании в правительстве края.

Также были рассмотрены текущие вопросы. В частности, заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов обратил внимание на необходимость урегулирования проблемы долгов за потребленный газ, которые на конец отопительного сезона составляют в крае около 2 миллиардов рублей. Половина задолженности – за населением. Значительные суммы – за ставропольскими «дочками» ОГК-5, ОГК-2 и теплоснабжающими организациями.

Кроме того, на совещании, губернатор обратил внимание на новые правила распределения федеральных субсидий для закупки кормов в животноводстве – теперь ими могут воспользоваться только регионы, не допустившие снижения поголовья крупного рогатого скота (КРС). К сожалению, в крае по итогам прошлого года потери поголовья КРС составили 2,5%. Снижение допущено в 12 муниципальных районах.
Валерий Гаевский поставил задачу краевому Минсельхозу переломить негативный тренд, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов