Губернатор отчитался перед Путиным

После заседания межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Кисловодске губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о положении дел в регионе.

Как отметил глава Ставрополья, в крае полным ходом идет уборочная страда. В закрома уже отправились 2,5 миллиона тонн зерна. Приближается экватор уборки. В целом в регионе рассчитывают на урожай не ниже прошлогоднего, а именно на  6-7 миллионов тонн высококачественного хлеба.

Губернатор отметил, что от града и засухи в крае погибли более 50 тысяч гектаров зерновых, поэтому недавнюю установку премьера на активизацию страхования сельхозпосевов на Ставрополье берут на вооружение. Обсудив с Владимиром Путиным проблемы функционирования регионального страхового рынка, которые мешают работе, глава края добавил, что к решению ряда сложностей уже подключена прокуратура.

Премьер спросил о демографической ситуации в регионе. Гаевский сообщил, что по итогам 5 месяцев рождаемость в крае увеличилась на 3%, а смертность снизилась на 6%. Но эти позитивные тренды обостряют и без того непростую ситуацию с детскими садами. Очередь в которые в крае – 41 тысяча детей. Регион запланировал выделить на эти цели 112 миллионов рублей. Однако потребности эта сумма не покроет – Ставрополью необходимо как минимум 150 новых детских садов. Чтобы полностью избавиться от проблемы, требуется 40 миллиардов рублей, и это при том, что бюджет края – 70 миллиардов.

Также был обсужден ряд других вопросов, передает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов