Губернатор поставил задачу организовать дневную парковку на площади Ленина

Ставрополь давно задыхается от отсутствия в центре города разрешенных удобных парковок. Как же решить проблему? В принципе, выход есть. И его давно предлагают архитекторы. В центре каждого города обязательно есть площадь, которая по назначению используется лишь в праздничные дни. Так почему бы не разрешить водителям в будние дни парковаться на этой площади.

В Ставрополе, например, на площади Ленина можно разместить более полутора сотни автомобилей, которые сегодня в нарушение всех правил стоят в парковой зоне на проспекте Октябрьской революции, занимают и без того узкую проезжую часть улицы Ленина.

И сегодня, для того, чтобы избавить водителей от пробок и вынужденной необходимости нарушать правила и парковать машину, где придется, губернатором края Валерием Зеренковым дано поручение администрации краевого центра рассмотреть вопрос возможности организации дневной парковки на части площади Ленина.

В самое ближайшее время это поручение будет исполнено, разрабатывается схема размещения машин с учетом того, чтобы и водителям было удобно, и права пешеходов не были ущемлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов