Губернатор поздравил журналистов с Днем российской печати

В День российской печати в правительстве Ставрополья состоялась торжественная встреча руководителей и журналистов средств массовой информации региона.
Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский вручил почетные грамоты и благодарственные письма руководителям и сотрудникам ряда изданий. Он пожелал, чтобы хорошее в жизни региона всегда было в большинстве и становилось заметнее – благодаря усилиям и краевой власти, и журналистского коллектива Ставрополья.
Глава региона напомнил о том, что даже в кризисный 2009 год на Ставрополье было зарегистрировано 54 новых средства массовой информации. В целом в крае насчитывается более 530 СМИ, среди которых 380 печатные.
Валерий Гаевский привлек внимание к ряду проблем, где позиция журналистского сообщества имеет особое значение.
В частности, это защита детей от разрушительной и травмирующей психику информации, на что нацеливает федеральный закон, вступающий в силу в недалеком будущем.
«Сегодня очень прошу вас воспринять идеологию нового закона, и следовать ему, накладывая на себя некие самоограничения в интересах наших детей, наших внуков, ощутить степень своей ответственности за наше будущее», – сказал Валерий Гаевский.
Была отмечена и проблематика межэтнических и межконфессиональных отношений, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов