Губернатор представил нового главу города Лермонтова

Валерий Зеренков провел плановое заседание правительства Ставропольского края. Центральным вопросом повестки стало подведение итогов деятельности специальной рабочей группы в Красногвардейском районе, изучавшей положение дел в территории за 2009-2011 годы и первый квартал 2012 года.  

Как отметил губернатор, краевое правительство продолжит работать с территориями края, обстоятельно изучая положение в городах и районах для устранения недостатков, которые мешают им развиваться, а людям – жить благополучно.

Такой анализ был проведен по Красногвардейскому району.

Валерий Зеренков отметил особое значение этой территории в социально-экономической жизни края. Район является крупным центром животноводства, площадкой создания регионального индустриального парка «Гелиос». По темпам роста объемов отгруженной продукции в 2010-2011 году он занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов. Есть другие положительные результаты.

Вместе с тем В. Зеренков отметил ряд серьезных проблем территории.

В их числе высокая безработица, отсутствие роста средней заработной платы. Район сдает позиции в краевых рейтингах по здравоохранению, образованию. В итоге естественную убыль населения в нем не перекрывает даже миграция.

Валерий Зеренков подверг критике работу администрации района.

- С таким ходом вещей мириться нельзя. И в первую очередь – местному руководству, которое свою территорию со всеми «болячками» должно знать «от и до», должно быть заинтересовано в улучшении собственной работы, - подчеркнул он.

В заседании краевого правительства приняли участие председатель краевой Думы Юрий Белый, прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин, исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Виктор Барнаш, представители территориальных структур ряда федеральных ведомств, руководители городов и районов Ставрополья.

В рамках заседания Валерий Зеренков представил главу города Лермонтова Игоря Бухлаева, избранного 26 июня городским Советом депутатов. Губернатор пожелал  новому руководителю успехов в деятельности на благо Лермонтова и его жителей.

– Работайте так, чтобы Лермонтов был в передовиках! – напутствовал он новоизбранного главу. – Лермонтов – прекрасный город. Самое главное, чтобы люди там спокойны были, чтобы город жил.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов