Губернатор проинспектировал футбольную площадку, построенную в Ессентуках к чемпионату мира

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город-курорт Ессентуки.

Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставрополья, одним из объектов посещения стала футбольная площадка, которая построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она имеет натуральное покрытие.

- Засеянная осенью трава взошла, качество поля хорошее, - прокомментировал министр физической культуры и спорта края Роман Марков. - Завершается оснащение тренировочной базы. Уже оборудованы раздевалки, тренерские, трибуны. Сама тренировочная база будет открыта в апреле вместе с остальными четырьмя такими же объектами в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

Губернатор отметил высокое качество новой базы в Ессентуках и напомнил о планах на будущее новых спортивных арен: после ЧМ-2018 в них должны разместиться детско-юношеские спортивные школы.

- Оснащение зданий баз должно остаться таким же. Ничего не меняйте – чтобы дети тренировались в тех же условиях, что и профессиональные спортсмены, и чувствовали себя чемпионами,

- поручил Владимир Владимиров.

 

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора края глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел выездное рабочее совещание на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком.

губернатор, Роман Марков, Владимир Владимиров, министерство спорта, футбол, Чемпионат мира

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости