Губернатор Ставрополья отчитался перед правительством РФ

Российские регионы отчитались перед правительством страны о готовности к весенней полевой кампании. В ходе селекторного совещания по этой теме, в работе которого принял участие премьер-министр Владимир Путин, на обратную связь были вызваны руководители Ставропольского края, Кубани, Саратовской и Оренбургской областей, а также Мордовии.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский отметил, что состояние озимых хорошее и удовлетворительное, нет гибели посевов. В целом озимые, без рапса, посеяны на площади 1,85 миллиона гектаров. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Яровыми на Ставрополье планируется засеять более 830 тысяч гектаров, что на 70 тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель.

Ресурсами для проведения весенней кампании регион обеспечен в нужном объеме. Ставропольем уже заключены необходимые для поставок льготного топлива соглашения.

Валерий Гаевский обозначил ряд проблемных моментов для селян края. В частности, он обратился к российскому правительству с просьбой рассмотреть возможность компенсации стоимости ГСМ, закупленных до 1 марта этого года, до принятия решения о льготах на топливо. Он также остановился на проблеме снижающегося в крае темпа страхования сельхозплощадей. По мнению Гаевского, причиной этому является утрата доверия селян к отдельным страховым компаниям. Глава региона уверен, что для изменения ситуации желательно ускорить принятие федерального закона о сельскохозяйственном страховании, а также привлечь внимание правоохранительных структур к состоянию дел в этом сегменте, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов