Губернатор Ставрополья поблагодарил волонтёров штаба «Студенческой весны»

Глава края Владимир Владимиров посетил штаб XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который располагается в общежитии-кампусе № 5 Ставропольского государственного аграрного университета.

Вместе с заместителем председателя правительства региона Ириной Кувалдиной и главой города Ставрополя Андреем Джатдоевым губернатор ознакомился с работой региональной исполнительной дирекции «Студвесны», которую возглавляет председатель студенческого профсоюзного комитета СтГАУ Николай Головин. 

Владимир Владимиров подробно расспросил об оргмоментах мероприятия: его интересовало буквально всё - от встречи и размещения гостей до медицинского обслуживания и организации досуга. 

Николай Головин рассказал главе региона об обеспечении безопасности прибывших делегаций, транспортном обслуживании и работе экскурсионного бюро фестиваля. Как отметили организаторы, в числе самых востребованных экскурсионных маршрутов – посещение музейно-исторического комплекса «Моя страна. Моя история» в городе Ставрополе и поездки на КМВ.

Также Владимиру Владимирову продемонстрировали возможности специального мобильного приложения «Российской студенческой весны - 2018», разработанного студентом второго курса учётно-финансового факультета Ставропольского государственного аграрного университета Кириллом Антоновым, которое может загрузить себе в телефон любой гость и участник фестиваля. В приложении указаны все конкурсные и развлекательные площадки, и если нажать на иконку «Как добраться», навигатор подскажет необходимый маршрут и транспорт.

Ректор СтГАУ, академик РАН, профессор Владимир Трухачев поделился нюансами обеспечения бесперебойной и круглосуточной работы штаба:

– Ребята в полной мере осознают, какая на них лежит ответственность и какая им оказана честь, что главным организационным звеном выбрана площадка именно нашего вуза. Своей работой по подготовке такого масштабного мероприятия российского уровня они доказали: их энергии и талантам можно доверить любое серьёзное дело.  Ректорат же, со своей стороны, готов и впредь оказывать всевозможную поддержку и помощь,

– отметил Владимир Иванович.

– Вчера проходило совещание с региональными руководителями «Российского союза молодёжи», – поделился с присутствующими глава комитета культуры и молодёжной политики администрации города Ставрополя Вячеслав Коршун, – и председатель РСМ Павел Красноруцкий сообщил, что впервые за годы проведения фестиваля у делегаций нет ни одного замечания по организации мероприятия.

- Команда штаба «Студвесны» работает слаженно и достойно, оперативно реагируя на все возникающие моменты. Мы понимаем, как это непросто, учитывая, что в край одновременно заехало почти три тысячи гостей. И мы стремимся, чтобы им всем было комфортно, интересно и безопасно,

– прокомментировал Владимир Владимиров.

Читайте также: 26-я «Российская студвесна» открылась в 26-м регионе с небывалым размахом.

Владимир Владимиров, XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», СтГАУ, Владимир Трухачёв

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости