Губернатор Ставрополья похвалил систему «Платон»

По словам Владимира Владимирова, часть собранных денег пойдёт на строительство дороги Кисловодск - Сочи

Михаил Сухарев

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе обращения с посланием  депутатам региона поднял тему недовольств по поводу работы системы "Платон". Он отметил, что на дорожную деятельность край получил из федерального центра 480 миллионов рублей, почти 380 миллионов из этой суммы - поступления от работы многими критикуемой системы "Платон".

Так что, прежде чем вешать ярлыки на инициативы федерального центра, нужно хотя бы попытаться понять, что они принесут для людей. Все мы ездим по дорогам и хотим, чтобы они были в лучшем состоянии. Очевидно, что в данном случае выбранные федеральным правительством средства помогают достичь цели. Если кто-то не понимает, то я добавлю, наши расчёты по строительству автодороги от Кисловодска к Сочи основываются в том числе на использовании поступлений от системы "Платон". Мы надеемся, что после завершения строительства керченского моста эти средства помогут нашему проекту воплотиться в жизнь,

- отметил Владимир Владимиров.

Проект автодороги Кисловодск - Сочи обсуждается уже несколько десятилетий, но сейчас как никогда близок к реализации. В ноябре правительство Ставропольского края представило проект трассы на заседании комитетов Совета Федерации в Кисловодске. Представленный вариант трассы предусматривает лишь 95 километров нового строительства. Правда, на этом участке придётся пробить два тоннеля общей протяженностью 12 километров. По расчётам проектировщиков, на строительство новой автомобильной дороги через Главный Кавказский хребет уйдёт три года.

Сочи, Кисловодск, дорога, деньги, Ставропольский край, Платон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...