Губернатор Ставрополья призвал увеличить товарооборот края и Белоруссии

фото пресс-службы губернатора
фото пресс-службы губернатора

В Бресте состоялась встреча делегации Ставрополья во главе с Владимировым с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, сообщают на сайте главы края.

Глава белорусского региона отметил знаковость визита делегации края в канун 22 июня - 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Брест и одноименная крепость стали одними из первых территорий, принявших удар немецко-фашистских захватчиков в июне 1941 года.

- В этом году мы широко отметили 70-летие Великой Победы. И вдвойне приятно, что делегация Ставрополья прибыла к нам накануне другой важнейшей даты, связанной с войной,

- сказал Анатолий Лис.

Глава Ставрополського края заявил, что память о ВОВ объединяет людей по разные стороны границ.

- Наша делегация обязательно примет участие в мероприятиях, которые пройдут 22 июня и накануне. Мы понимаем, насколько важно сохранить историческую память, объединяющую наши народы,

- сказал Владимир Владимиров.

В ходе встречи руководители регионов представили экономический потенциал и возможности сотрудничества Ставропольского края и Брестской области.

Известно, что Брестская область обеспечивает до 10% ВВП Беларуси. На этот регион приходится около 28% агропромышленного экспорта республики.

Обсуждены вопросы развития сотрудничества двух регионов в областях машиностроения и сервисного обслуживания сельхозтехники, перерабатывающей промышленности, курортно-туристской деятельности.

Глава Ставрополья заявил, что товарооборот между краем и республикой за последние 10 лет увеличился вдвое и составил в 2014 году 120 миллионов долларов.

- Это значение может и должно быть увеличено, в том числе через развитие партнерских связей с Брестской областью,

- подчеркнул Владимиров.

ВОВ, Владимир Владимиров, Беларусь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов