Губернатор Ставрополья провёл онлайн-конференцию с интернет-активистами

Состоялась онлайн- конференция Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с активными пользователями  социальных сетей. Она продлилась более часа, глава региона ответил приблизительно на два десятка вопросов ставропольских интернет-активистов.  

Ряд из них касался перспектив развития Кавказских Минеральных Вод.

Губернатор отметил, что разработка планов развития курортного региона ведется при тесном взаимодействии властных структур краевого и федерального уровня, включая полпреда Президента РФ в СКФО, Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Он подчеркнул, что Президентом страны Владимиром Путиным дан комплекс поручений по социально-экономическому развитию Кисловодска.

В число первоочередных задач, которые в ближайшее время предстоит решить в городе-курорте, входит уменьшение транспортной нагрузки. Для этого предстоит создать полноценный автодорожный обход. Также один из главных приоритетов – высокотехнологичная медицинская помощь,

– прокомментировал Владимир Владимиров.

В сочетании с развитием социальной и инженерной инфраструктуры города, модернизацией курортной сети все это должно положительно повлиять на приток туристов. Планируется, что к 2030 году Кисловодск будет принимать ежегодно до 700 тысяч человек, то есть в два раза больше, чем сейчас.

Напомним, что поддержка курорта при этом рассматривается краевым правительством лишь как первый шаг на пути укрепления социально-экономического благополучия и туристской привлекательности всех городов Кавминвод – к 2030 году здесь также должен удвоиться поток отдыхающих. Ожидается, что он сможет превысить 1,5 миллиона человек.

Еще один вопрос, заданный Губернатору, касался резонансной сделки «Ставрополькрайводоканала» – покупки особняка за 17 миллионов рублей. Владимир Владимиров подчеркнул, что сегодня в этом деле разбираются правоохранительные органы. Они дадут оценку ситуации в соответствии с законодательством.

На онлайн-связь с главой края вышла многодетная семья из Ставрополя, которая давно ждет предоставления участка под строительство жилья. Владимир Владимиров взял вопрос «на карандаш». Он подчеркнул, что в данный момент прорабатывается вопрос о подведении коммунальных сетей к двум земельным массивам в краевой столице, которые будут распределены между многодетными семьями города.  

Отметим, что всего за первые шесть месяцев этого года в крае обеспечены участками около 400 многодетных семей. В целом до конца 2015-го запланировано передать многодетным родителям Ставрополья 1235 участков общей площадью свыше 890 тысяч квадратных метров.

Онлайн-конференция с Губернатором Ставропольского края шла в прямом эфире краевого интернет-радио «Победа ФМ». Также она транслировалась телекомпанией СТВ.

Интернет, конференция, Владимир Владимиров, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов