Губернатор Валерий Гаевский дал оценку произошедшего накануне в г.Пятигорске убийства муфтия Курмана Исмаилова

На первом в этом году заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае при Губернаторе региона рассмотрены криминогенная статистика за 2011 год и задачи по обеспечению безопасности населения края, итоги проверки органами прокуратуры вузов и их филиалов на Ставрополье, меры обеспечения безопасности пассажиров легковых такси и ряд вопросов в области охраны окружающей среды. Заседание по традиции прошло в закрытом для прессы режиме.

- Мы знали этого человека, он сложная, незаурядная личность, и очевидно, что речь идет не о бытовом убийстве, - сказал В.Гаевский. – Это очередная бомба под согласие и стабильность в нашем многонациональном регионе. И нам предстоит серьезный анализ того, какие нити завязаны на это преступление, какими могут быть его последствия и куда ведут все эти «тропы войны».

Валерий Гаевский напомнил коллегам о серьезном разговоре, который состоялся в январе на Форуме народов Юга России с участием Премьера Владимира Путина и широкой общественности Северного Кавказа. В том числе и о том, что в ходе ренессанса традиционных религий внутри ислама идет борьба и попытки увести развитие в прошлое.

- Считаю, с проявлением этой борьбы мы сегодня и сталкиваемся. И то, что в борьбе за религиозные догматы используется оружие, - как раз и есть средневековье самое настоящее, - подчеркнул Губернатор Ставрополья.

Он призвал коллег к вдумчивому анализу произошедшего, чтобы «не допустить средневековья на ставропольской земле и отбить руки тем, кто пытается навязать этот сценарий».

Свою информацию об этом резонансном преступлении представили начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю Николай Панков, начальник ГУ МВД по Ставрополью Александр Олдак, состоялся обмен мнениями.

В целом, как прозвучало на совещании, количество зарегистрированных на территории Ставропольского края преступлений в 2011 году снизилось на 3,9% по сравнению с 2010-м, в том числе на 4,0% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, а к данной категории относится четверть всех совершенных преступлений. В структуре преступности сократилось количество умышленных убийств (-30,3%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-11,0%).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов