Губернатор Валерий Гаевский обновил видеоблог на своем официальном сайте

Новая запись, посвященная проведению Года российской истории, была сделана в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

Обращаясь к пользователям Интернета, глава региона отметил важность новой государственной инициативы, которая стала, по сути, «нравственным вызовом многим ложным идеалам современного мира».   

Для Ставрополья 2012-й год тоже богат на исторические даты. Текущий месяц не исключение. Так, 6-го февраля исполнилось 160 лет со дня рождения нашего земляка, выдающегося пианиста и дирижера Василия Сафонова.

- Думаю, лучшим событием для этого юбилея будет то, что зал имени Сафонова в Кисловодской филармонии примет в апреле Пасхальный фестиваль маэстро Гергиева. Мы с ним об этом уже договорились. Край окажет фестивалю необходимую поддержку, - заявил Губернатор.

Также в числе памятных дат февраля – юбилеи святителя Игнатия Брянчанинова и  известного энтомолога Виктора Лучника, который в начале прошлого века был директором краеведческого музея. 

В российский Год истории край рассчитывает открыть еще один музей, посвященный жизни и творчеству А.И. Солженицына.

Как прозвучало в обращении, замысел Года истории во многом сориентирован на молодежь. Скоро в крае будет открыт Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, который должен стать одним из лучших в стране. Он объединит усилия трехсот краевых военно-патриотических и военно-спортивных клубов и 120 Постов №1.

Большое значение в сохранении и приумножении исторического наследия по-прежнему будет играть работа Ставропольского музея-заповедника. Как сообщил его директор Николай Охонько, сегодня здесь находится свыше 800 тысяч единиц хранения,  что составляет больше половины от общего числа музейных ценностей Северо-Кавказского федерального округа. Глава края, в частности, осмотрел экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне.

Кроме того, сотрудники музея обратили внимание главы края на Указ российского Сената, в соответствии с которым в 1802 году была образована Кавказская губерния, преемником которой в последующем стали Кавказский и Ставропольский край. Этому административному решению в Год российской истории исполняется 210 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов