Губернатор Валерий Гаевский пообещал «закрутить гайки» виновным в возникновении пожаров

Глава Ставрополья провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставрополья.

Тему продолжающихся ландшафтных пожаров затронул заместитель председателя правительства Сергей Ушаков. Для их ликвидации подготовлен план совместных мероприятий с ГУ МЧС по Ставропольскому краю. В адрес глав администраций муниципальных районов направлены письма с предписаниями. 

Особый акцент губернатор поставил на действиях тех, чье безответственное обращение с огнем приводит к возгораниям.

- Нарушителей необходимо наказывать активнее и по всей строгости, что называется, «закрутить гайки». Горят лесополосы, которые помогают нам получать рекордные урожаи, спасая землю от выветривания. Это недопустимо, - нацелил коллег губернатор, дав поручение всем заинтересованным ведомствам координированно подходить к решению проблемы.

Заместитель председателя правительства Георгий Ефремов проинформировал собравшихся о работе по переводу объектов уличного освещения на энергосберегающие технологии, которая в прошлом году проводилась в 52 муниципальных образованиях 19 районов края.  Смонтировано 7459 энергоэффективных светильников, в том числе в двух населенных пунктах установлены светодиодные лампы. Таким образом, замена произошла на протяжении300 километровулично-дорожной сети.

Всего в крае освещено7095 километровдорог, это 65% от необходимого объема.  Как было отмечено, на 2012 год в бюджете края заложено 25 миллионов рублей на софинансирование этих работ в муниципалитетах.

Вице-премьер Сергей Кобылкин озвучил результаты конкурса на лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства, который провело Министерство регионального развития РФ. Его участниками стали 54 субъекта страны. Сразу пять организаций Ставрополья удостоились наград, причем четыре - высшей степени и одна - второй.

На первой ступени пьедестала оказались УО «Управдом»  и МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Ессентуки - Служба заказчика» (г. Ессентуки), ГУП СК «Крайтеплоэнерго» и МУП «Пятигорские инженерные сети». «Серебро» - у ОАО «Теплосеть» (г. Ставрополь). 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов