Губернатор Валерий Гаевский провёл очередное заседание антинаркотической комиссии Ставропольского края

Центральным в повестке стало обсуждение вопроса о создании системы раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психоактивных веществ несовершеннолетними и оказания им психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Подспорьем в прошедшем году стали принятый в нынешнем году краевой закон о профилактике наркомании и токсикомании, краевая программа по комплексным мерам против злоупотребления и оборота наркотиков, шаги, реализуемые совместно с краевыми правоохранителями, – только в рамках «комендантского часа» для несовершеннолетних за 10 месяцев этого года к административной ответственности привлечены более 1600 беспечных родителей и несколько десятков владельцев развлекательных заведений.

Всё это, по словам В. Гаевского, дает определенный результат. Так, в январе-октябре этого года количество подростковых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств снизилось почти на 14%. Привлечено к ответственности более 400 человек, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов