Губернатор Валерий Гаевский создал группу по изучению ситуации в городе

В правительстве Ставропольского края создана специальная рабочая группа по изучению ситуации в городе Лермонтове, где уже несколько месяцев мэр Александр Дунаев и глава администрации Евгений Печерин открыто конфликтуют между собой, а минувшей ночью было совершено нападение на бывшего сити-менеджера Олега Мельникова.

Напомним, в сентябре этого года 6 из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, мотивируя этот шаг желанием добиться отставки Александра Дунаева с поста главы города (согласно Уставу, глава избирается из состава депутатов). 12 октября Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, а 21 декабря это решение было подтверждено кассационным определением Верховного суда РФ.

14 декабря Дунаев заявил о попытке "захвата" администрации города уволенным накануне Печериным и его сторонниками, среди которых был и Олег Мельников, на которого минувшей ночью напали неизвестные и нанесли 15 ножевых ранений.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает, что в городе Лермонтове нет единства среди представителей действующей власти.

"Внутри самой команды нет единства, нет понимания перспектив города. И в итоге получается абсолютно тупиковая ситуация с управленческой точки зрения, в которой Лермонтов оказался. А покушение на экс-главу администрации города Олега Мельникова свидетельствует о том, что город уже скатился до бандитских разборок. Дальше терпеть такое нельзя", - процитировала слова губернатора его пресс-секретарь Елена Михина.

Она сообщила, что в правительстве региона создана рабочая группа по изучению ситуации в Лермонтове, которая "фактически возьмет на себя ежедневный контроль положение дел". Эту группу возглавил заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Юрий Белолапенко, передает агентство "Интерфакс-Юг".

 Валерий Гаевский заявил, что должны быть незамедлительно назначены выборы нового главы города.

"Дальше такое терпеть нельзя. В Верховном суде уже вынесено решение о нелегитимности горсовета. Городской избирком должен немедленно назначить новые выборы... К сожалению, сегодня уже очевидно, что никакой команды у нынешнего городского главы, по сути, нет. Дунаев и его сотоварищи год назад взяли власть, но не смогли понять, что с ней делать", - сказал Гаевский.

Как пояснила Елена Михина, выборы главы Лермонтова в соответствии с действующим уставом будут проводиться по старой схеме, то есть глава города будет избираться из числа депутатов. Она пояснила, что прямые выборы мэра не могут проводиться, поскольку изменения в устав города может внести только совет города, но Верховный суд РФ признал его нелегитимным.

Председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов, в свою очередь, сообщил, что выборы главы Лермонтова могут проводиться одновременно с выборами президента или же в течение полугода после истечения полномочий совета города, передает РИА Новости.

По факту нападения на Олега Мельникова следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительным данным, на Мельникова напал неизвестный мужчина, который нанес ему многочисленные удары ножом по различным частям тела. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего преступление, сообщает «Кавказский узел». Следствие разрабатывает несколько версий нападения, в том числе и его участие в конфликте с администрацией города, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

В настоящее время Мельников находится без сознания в больнице. "У него повреждено одно легкое - это достаточно серьезное ранение", - сказала Данилова, слова которой приводит РИА Новости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов