Губернатор встретился с представителями краевой федерации Киокусинкай

На Ставрополье этот вид карате становится все более популярным. Губернатор края Валерий Гаевский уверен, что общая задача и спортсменов, и чиновников - превратить его в по-настоящему массовый вид спорта и посредством популяризации каратэ сформировать у жителей региона стремление вести здоровый образ жизни.

Как сообщил преподаватель краевого училища Олимпийского резерва, тренер, обладатель 4 дана черного пояса Павел Швец, в настоящее время завершается процесс создания общероссийской федерации Киокусинкай, куда войдут все региональные представительства организации. На Ставрополье необходимая подготовительная  работа уже завершена.

В целом этот вид единоборств в крае вышел на достаточно хороший уровень.  Только по одной дисциплине - кекусинкан - зарегистрированы и активно занимаются более 500 человек из городов и районов края. Команда Ставрополья входит в пятерку сильнейших в стране, что подтвердил прошедший соревновательный сезон.

Сейчас команда готовится к первенству России - отбору на первенство мира, а также к соревнованиям на Кубок страны, которые пройдут в мае в Краснодарском крае.

Представители федерации озвучили главе региона проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены. В первую очередь, нехватка залов для тренировок и проведения крупных мероприятий. Состоялся обстоятельный разговор по перспективам развития федерации, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов