ГУВД Ставрополя подвело итоги 2010 года

На расширенном заседании коллегии ГУВД по Ставропольскому краю было отмечено, что в 2010 году в крае бандподполье осуществило два террористических акта (г. Ставрополь, г. Пятигорск). Кроме того, ряд преступлений террористической направленности, среди  которых - нападения на сотрудников органов внутренних дел в Предгорном районе края и попытка подрыва электропоезда сообщением Минеральные Воды -  Невинномысск.

Четыре террористических акта были предотвращены на стадиях подготовки.

Проведенными совместно с ФСБ России, Следственным комитетом РФ мероприятиями при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два бандита,  причастные к нападениям на сотрудников милиции на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики. Уничтожено два и задержано три участника бандгруппы, причастных к подготовке террористического акта 30 сентября в Ставрополе и подрыву 17 августа в центре Пятигорска заминированной автомашины. Изъято оружие и материалы, свидетельствующие о подготовке к совершению террористических актов в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Оперативная обстановка осложнялась нарастанием межэтнической напряженности, вызванной социально-экономическими проблемами региона. На территории края произошло семь конфликтов с участием представителей разных этнических групп, которые благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции были локализованы, виновные привлечены к адми-нистративной и уголовной ответственности, отмечает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов