Халатность жителя Ставрополя оставила пятиэтажный дом в краевом центре без газа и света

В субботу, 29 ноября 2014 года, жилец пятиэтажного дома, расположенного по ул. Семашко краевого центра, оставил своих соседей без газа и света.

Как выяснилось в рамках предварительной проверки, квартира виновника происшествия была отключена от электроснабжения за долги, однако мириться с ситуацией предприимчивый ставрополец не собирался. Вооружившись инструментами, он самостоятельно открыл этажный щит учёта электроэнергии, находящийся в подъезде, и стал пытаться подключить свою квартиру к электричеству. В результате в щите произошло замыкание и возгорание проводки, которое в дальнейшем перешло на расположенный рядом газопровод низкого давления и привело к повреждению газовой трубы.

Получив сигнал о пожаре, работники аварийно-диспетчерской службы ОАО «Ставропольгоргаз» оперативно выехали на место инцидента. В целях безопасности от системы газоснабжения были отключены 16 квартир в пятиэтажном доме. Специалисты газовой компании заменили поврежденный участок газопровода и произвели повторный пуск газового оборудования. «Благодаря оперативным действиям наших специалистов спустя четыре часа газ вернулся во все квартиры жителей многоэтажки. В настоящее время газоснабжение в доме полностью восстановлено», - рассказал Максим Романов, главный инженер компании.

Ставропольгоргаз, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов