Выставка редких бабочек пройдёт в Ставрополе

В музее-заповеднике краевого центра состоится выставка тропических бабочек. Среди новых экспонатов появились действительно редкие виды – Мертвая голова и белая Морфа. Крылатых красавиц привозят в коконах, ведь их жизнь очень коротка.

В Ставропольском государственном музее-заповеднике до 13 апреля пройдёт выставка живых тропических бабочек. 

Посетители смогут увидеть несколько десятков видов крылатых красавиц из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки. Живут чешуекрылые всего нескольких дней.

Среди экспонатов появились очень редкие виды бабочек – Мертвая голова и белая Морфа. Белая Морфа – очень редкий вид, за год рождается всего два поколения этих бабочек. У Мертвой головы на спинке изображён узор похожий на череп. Именно поэтому вокруг насекомого ходит множество суеверий, касаемых смерти, войн и болезней.

«Бабочки прибывают в коконах из фермы, находящейся на территории Краснодарского края. Коконы размещаются прямо в выставочном зале, и посетители имеют возможность наблюдать за чудесной метаморфозой – превращением куколки в бабочку. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат. В помещении поддерживается температура +24 градуса по Цельсию и влажность воздуха 80%», - сообщает дирекция музея.

мёртвая голова, молчание ягнят, бабочки, музей, выставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов